如果拿到了录取通知书还能复读吗

1个回答
摘要 2、被大学录取后可以不去不仅收到录取通知书后可以复读,哪怕在大学入读了一段时间,也是可以选择复读的。不过要了解好相关程序,该打招生办电话打招生办电话,该办退学手续要办退学手续。3、想什么时候复读都可以在我国,对参加高考的学子不限年龄、不限婚否,如果你愿意,哪怕40岁、50岁也可以报名参加高考。以前应届的中等职业学校毕业生在高考时受限,如今他们也可以在毕业当年参加普通高考。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
如果拿到了录取通知书还能复读吗
2、被大学录取后可以不去不仅收到录取通知书后可以复读,哪怕在大学入读了一段时间,也是可以选择复读的。不过要了解好相关程序,该打招生办电话打招生办电话,该办退学手续要办退学手续。3、想什么时候复读都可以在我国,对参加高考的学子不限年龄、不限婚否,如果你愿意,哪怕40岁、50岁也可以报名参加高考。以前应届的中等职业学校毕业生在高考时受限,如今他们也可以在毕业当年参加普通高考。
拿到录取通知后想复读应该怎么做?【1】如果高考录取工作尚未结束应主动联系发放录取通知书的学校招生办,告知学校自己主动放弃入学机会,让学校给予退档,这样他们可以补录一个学生,避免校方浪费招生计划。学生本人也能避免因不去报道造成的不良影响。
2】如果高考录取工作已经结束也应该主动联系发放录取通知书的学校招生办,表达自己因自身原因不去入学的想法,如学校不允许学生主动退档,则可以沟通是否有相关规定,并妥善保存录取通知书,以证明自己不是高校在读生。【3】如果已经在大学入读了一段时间而去复读应首先联系好复读学校,然后咨询大学班主任/辅导员/招生办老师,咨询校方相关规定,按程序办理退学手续,请求所在高校注销大学学籍,以免影响高考报名。同时,还可以问下,是否可以要回部分学费。