女生需要闺蜜吗

1个回答
摘要 亲,女生需不需要闺蜜,要因人而异。每个人都是与众不同的。你不需要闺蜜,但有的人,有闺蜜很幸福。这与闺蜜无关,只与个人的性格有关。做想做的事;不想做的事,如果不是义务的话,可以不做。不用刻意委屈自己。你朋友没有你,生活依旧;你没有她,也能过你自己的生活。所以,既然大家不是志同道合的朋友,没必要拴在一起。前提是:你不要说违心的话,不要让人误解。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
女生需要闺蜜吗
亲,女生需不需要闺蜜,要因人而异。每个人都是与众不同的。你不需要闺蜜,但有的人,有闺蜜很幸福。这与闺蜜无关,只与个人的性格有关。做想做的事;不想做的事,如果不是义务的话,可以不做。不用刻意委屈自己。你朋友没有你,生活依旧;你没有她,也能过你自己的生活。所以,既然大家不是志同道合的朋友,没必要拴在一起。前提是:你不要说违心的话,不要让人误解。
朋友,从功利的角度讲,大概有两个功能:一是聊天,说心情,精神上的;二是办事,互相帮助,物质上的。朋友,不管有什么功能,都是相互的,不是一厢情愿的。看你现在的心情,你对你的这个朋友既不想聊天,也不想互相帮助,甚至不想多交往。你不需要她,尽管她表现出对你很热情。学生时代的朋友,有的可能不能延续到工作之后,因为有些人会变化。你与她就是这样,最起码从你的角度,你不想跟她继续深交。你不需要她,也不想深交,那就不必交往。你有什么顾虑呢?“又怕说错了让她抱怨”,你怕什么?你没有义务讨好她?她抱怨你又怎样?你不想让她抱怨、又不想跟她深交,这种心情很矛盾。你已经结婚了,生活的重心转移到婚姻家庭中了;等再找到工作,重心又要分给工作。所以,不需要的朋友,你已经没有精力照顾到了。这是事实。每个人都是这样,越活越知道自己想要什么,不想要的,都会拒绝,并且拒绝的方式会越来越直接。这就是成熟。成熟了,想在意的,会非常在意,比如婚姻家庭事业;不想在意的,会非常不在意,比如自己不想交往的人,哪怕之前是朋友,现在也可能没有任何联系。