哪些特长可以高考加分

1个回答
摘要 高考加分就三种:体育,艺术和学科竞赛。竞赛最主要的是数学,物理,化学,生物,信息技术的全国中学生学科奥林匹克竞赛。这是最主要的,也是最成体系的加分方式。许多高中都会开设专门的竞赛班来参加。这些项目的高考最低加分成绩通常要省级一等奖。全国青少年科技创新大赛这类科研活动,全国中小学电脑制作活动这类技术活动得奖也能加分。通常由各学校的信息技术老师或者通用技术老师负责。这些活动主要是用自己的课余时间去学习和制作,学校可能不会统一通知,需要自己关注。前面两种含金量都很高。含金量较低且更容易的方式是参加国家级的征文比赛,英语演讲比赛,这些只是有加分的可能性,具体看不同大学对相关奖项的认可程度。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
哪些特长可以高考加分
高考加分就三种:体育,艺术和学科竞赛。竞赛最主要的是数学,物理,化学,生物,信息技术的全国中学生学科奥林匹克竞赛。这是最主要的,也是最成体系的加分方式。许多高中都会开设专门的竞赛班来参加。这些项目的高考最低加分成绩通常要省级一等奖。全国青少年科技创新大赛这类科研活动,全国中小学电脑制作活动这类技术活动得奖也能加分。通常由各学校的信息技术老师或者通用技术老师负责。这些活动主要是用自己的课余时间去学习和制作,学校可能不会统一通知,需要自己关注。前面两种含金量都很高。含金量较低且更容易的方式是参加国家级的征文比赛,英语演讲比赛,这些只是有加分的可能性,具体看不同大学对相关奖项的认可程度。
想通过学习各学科以外的内容加分,就只能以体育类和艺术类项目进行加分。这两类加分就不是以文化生的身份参加高考了
已赞过