电脑屏幕上出现一条竖线怎么回事

1个回答
摘要 首先出现这种问题的原因有两种,一个是排线(就是频与主板之间的连线)坏了,二是电脑屏幕坏了。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
电脑屏幕上出现一条竖线怎么回事
首先出现这种问题的原因有两种,一个是排线(就是频与主板之间的连线)坏了,二是电脑屏幕坏了。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
解决方案:排线坏了的原因通常是因为使用时间长了,排线经常弯曲,使排线断裂,造成电脑屏幕出现竖线、屏幕没有显示、黑屏等问题,所以需要彻底更换排线板。如果中间局部有裂开,断了一两根的,或者排头的插头有脱焊,找到排线可以轻轻移动、扭转排线,也可以直接焊接或者飞线,如果是笔记本,就到电脑维护中心让专业的人帮你解决问题。用手按一下电脑出现白线那块,如果画面里的线没有变化就是排线的问题,倘若有变化,就应该是屏幕的问题了,那就到电脑维护中心去换一块屏幕。