妹妹小我14岁,我是个幸福的哥哥

感情大使17
都说有弟弟的姐姐自带“泼妇”属性,有妹妹的哥哥自带“暖男”属性。在我14岁以前,其实一直没明白为什么当姐姐和哥哥还有这么大的区别,直到14岁那年,家里多了一个小妹妹,我才知道有妹妹是件这么幸福的事。

1、这个丑小孩不会是个傻子吧

妹妹是出生的第二天从医院回到家的,一放学我就飞奔到她得小房间去看她,结果看到第一眼很失望啊,不知道你们能不能想象那种画面:一个小不点用被子包的严严实实,只露出一个小脑袋,头上只有几绺稀疏的黄毛,对!“黄毛丫头”应该就是这么来的吧?而且眼睛都没睁开,整个人还皱皱巴巴的。反正给我的第一印象就是“丑”。

等慢慢长大一点,才发现我妹妹还是挺漂亮的啊,特别是眼睛,圆溜溜的大眼长长的睫毛,走到哪里都能吸引路人的目光“看那个小姑娘的眼睛真大啊”,而妹妹就只是傻傻的望着那些向她投来羡慕目光的人们继续眨着眼睛,一副缺心眼的傻样,所以“缺心眼”到现在都是我叫她的小名。

按照老家的说法,一般小孩三个月会翻身,六个月会坐起来,七个月就会爬。但是我妹妹每项本事都整整慢了一个多月,四个月的时候翻身还需要帮忙,七个多月才会坐,将近九个月才满地的爬。等到别人家同龄的小朋友开始牙牙学语了,我家小妹还是只会爬得开心。那时候不懂事的我,非常担心的和我妈说:“我妹妹不会是个傻子吧?搞不好还是个哑巴”。然后不出意外的挨了打。

2、我上辈子一定欠她钱

可能是小妹听到了我说她是哑巴,所以开口学的第一句话就是“啊…哥哥”,前边含糊不清的一个词,后边就很脆的发出“哥哥”的音。从那时起,我就有种“不祥”的预感。

“哥哥,抱抱”

“哥哥,饿”

“哥哥,水”

“哥哥……”

再大一点三四岁的时候,只要我放假在家,每天醒来第一件事就是跑到我房间捏我鼻子或者扣眼睛叫醒我陪她玩,后来有一天实在烦她,晚上睡觉之前就把门反锁,以为这样小妹就会知难而退。

没想到她第二天早上先敲门,敲了一会我没理她,然后门外就安安静静了。等我睡醒开门,发现小孩正坐在地上自己玩着玩具。看见我开门抬头一笑,对我说:“哥哥咱俩不打架,来跟妹妹玩”。

反正那天以后,晚上再也没锁过门,怎么舍得

这个时候小妹还学会一招神技能,每次淘气犯错要被妈妈打的时候,第一时间360度找我,然后爬到我背上,或者抱着藏起来,我当然是好好保护起来。不过有时候也会坑妹妹一把,抱着直接给老妈送过去,然后小妹就会一整天不理我。然后第二天接着没皮没脸的缠着我。

3、不知不觉就长大了

大二那年,不知从哪来的传言,村子要整体搬迁的消息不胫而走。于是乎都掀起了一阵翻建新房的工程,爸妈抱着宁可信其有的态度,也翻新了二层楼房,面积大了近一倍。前后的施工材料加人工费用还有后续的装修,把家里的继续花的七七八八所剩无几。搬进新房的那年暑假,一天晚上闲聊,妈妈开玩笑说:“家里没钱了,你们俩别上学了吧?” 妹妹紧接着说:“我不上了,把钱都给我哥用吧。”

等到开学要走那天,妹妹在自己房间倒腾了很久都没出门,快到中午的时候,我正在收拾行李, 小妹拿着一个塑料袋走进来。“哥,这是我的零花钱,一共14块5,你拿着买车票吧,我就这么多了。等会儿我再把零食给你装好,你路上吃。”没过一会,又拎着一袋子零食放进了我的行李箱,要知道妹妹的零食是不轻易送人的,即使平时给我也是每天限量。

当时看着只有8岁的妹妹,真的有些意外,曾经那个只会调皮捣蛋的小姑娘似乎一下就长大了。等到吃午饭的时候,趁妹妹不注意,我把零花钱和零食偷偷地给她放了回去。等晚上,坐在南下的火车上,收到妹妹发来的短信:“哥哥我想你了。”