派遣制员工可转为正式编制吗?

1个回答
摘要 您好,派遣制员工可转为正式编制的。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
派遣制员工可转为正式编制吗?
您好,派遣制员工可转为正式编制的。
劳务派遣工可以转成正式工,只不过转正名额有限,机会比较小。根据《劳动合同法修正案(草案)》,劳务派遣工能转为正式工。
派遣制员工怎么才能转为正式工
十一届全国人大常委会第二十七次会议,首次审议《劳动合同法修正案(草案)》,将为约束劳务派遣等界定门槛。2008年《劳动合同法》实施后,我国劳务派遣工数量激增。劳务派遣工据保守估计全国大约有2700万,大量使用劳务派遣工在一些垄断国企和事业单位表现得尤为明显。全总还建议规定“用工单位应将在本单位连续工作满两年的劳务派遣工转为劳动合同制职工。”满两年的劳务派遣工转为劳动合同制的职工,劳务派遣工应该享有"同工同酬同待遇"权利!
派遣制员工转为正式工需要考试吗?
派遣制员工转为正式员工,需要在工作中表现积极、吃苦耐劳,任劳任怨拥有一技之长,尽量多为企业创造财富,表现极为优秀的,单位人事科就会为其办理转正,按照新进人员的招聘程序将其录用为正式工人!
派遣制员工转为正式工需要考试的!对表现极为优秀的,单位人事部门会按照正规的招聘程序将其录用为正式工人,其中招聘程序中就包括考试这一项,当然考试必须要及格哦。
一般有年龄要求吗
这个是有年龄要求的,按照单位正常的招聘要求来讲都是有年龄限制的,不过,只要是优秀的人才,年龄限制是可以适度放宽的。
综上所述,对于企业来说,劳务派遣工还是可以转为正式职工的可能,只是说条件较为复杂。一般来说,在企业工作的劳务派遣工,如果长期从事专业技术性岗位,通过锻炼和学习成为企业发展不可缺少的人员,这个时候,员工可以向企业提出申请,企业为了留住人才,一般是会同意其转正的要求的。如果其从事的简单地重复劳动,想要在企业转正,基本上不可能,因为企业可以为了减低成本,随时换掉劳务派遣人员,从而通过减少人力资本而提高企业的效益,这种情况转正的机会就非常渺茫了。
如果是公务员的劳务派遣工容易转正吗?