5.举例说明你家小区安全技术防范系统的应用情况

1个回答
摘要 安全的技术防范系统: (1)小区周边的防范。小区周边的防范由红外主动探测器、电子篱笆等构成,是小区安全的第一道屏障。(2)电子巡更系统。新型的电子巡更系统采用模块化设计的信息钮和接触棒,信息钮固定在每个巡更点,接触棒内含有CPU模块和存储单元,由巡更人员携带。当巡更人员到达每个巡更点时,以接触棒碰触信息钮,自动记录下巡更的日期、时间、位置等信息。需要时将接触棒通过接口模块与电脑相连,以专用软件即可读出和查询巡更事件,是一种智能化系统。 (3)楼宇可视对讲及IC卡门禁。在每幢楼宇的每个单元入口设置可视对讲系统和非接触式IC智能卡门禁系统,楼内住户通过出示其非接触式IC卡,便可控制门禁系统开门进入;而对外人来访,住户在户内通过可视对讲系统看清来访者,并与其通话,确认其身份后,方可开门让其进入楼宇。该系统应具有高保密xing、使用方便等特点。(4)小区停车场管理。采用较流行的感应式IC卡作为管理手段,同时具有红外遥控车库门开关(小于8m)和防盗报警功能及倒车限位等功能。(5)闭路电视监控。 在小区的出入口、主要通道、车库等重要场所安装摄像机,将监测区域的情况以图像方式实时传送到管理中心。值班人员通过电视墙可以随时了解这些重要场所的情况。  传统模拟制监控系统采用长延时录像机,录像图像质量差又不便于保留和查找。先进的数字式监控系统,优点是光盘录像清晰度高且易检索,但价格相对昂贵。有条件的小区可采用数字压缩制式与模拟制式相结合的方案。(6)家庭防灾报警及应急联动。防灾主要是指三防(防火、防盗、防燃气泄漏)。小区火灾采用烟感探测器为主的消防报警联动控制,并与消防局联网。世纪星介绍防盗报警系统采用常规门磁开关、双鉴探测器、玻璃破碎报警器等。煤气泄漏探测器安装在厨房内离地面1m之处,当煤气浓度大于国家规定标准时产生报警。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
5.举例说明你家小区安全技术防范系统的应用情况
亲您好,很高兴为你解答。举例说明你家小区安全技术防范系统的应用情况:亲,小区主要通道、住宅小区主要出入口、单元门厅、停车库及其 出入口等按技术规范安装电视监控系统,安保人员定时定点的对校区各个区域进行巡逻检查!
安全的技术防范系统: (1)小区周边的防范。小区周边的防范由红外主动探测器、电子篱笆等构成,是小区安全的第一道屏障。(2)电子巡更系统。新型的电子巡更系统采用模块化设计的信息钮和接触棒,信息钮固定在每个巡更点,接触棒内含有CPU模块和存储单元,由巡更人员携带。当巡更人员到达每个巡更点时,以接触棒碰触信息钮,自动记录下巡更的日期、时间、位置等信息。需要时将接触棒通过接口模块与电脑相连,以专用软件即可读出和查询巡更事件,是一种智能化系统。 (3)楼宇可视对讲及IC卡门禁。在每幢楼宇的每个单元入口设置可视对讲系统和非接触式IC智能卡门禁系统,楼内住户通过出示其非接触式IC卡,便可控制门禁系统开门进入;而对外人来访,住户在户内通过可视对讲系统看清来访者,并与其通话,确认其身份后,方可开门让其进入楼宇。该系统应具有高保密xing、使用方便等特点。(4)小区停车场管理。采用较流行的感应式IC卡作为管理手段,同时具有红外遥控车库门开关(小于8m)和防盗报警功能及倒车限位等功能。(5)闭路电视监控。 在小区的出入口、主要通道、车库等重要场所安装摄像机,将监测区域的情况以图像方式实时传送到管理中心。值班人员通过电视墙可以随时了解这些重要场所的情况。  传统模拟制监控系统采用长延时录像机,录像图像质量差又不便于保留和查找。先进的数字式监控系统,优点是光盘录像清晰度高且易检索,但价格相对昂贵。有条件的小区可采用数字压缩制式与模拟制式相结合的方案。(6)家庭防灾报警及应急联动。防灾主要是指三防(防火、防盗、防燃气泄漏)。小区火灾采用烟感探测器为主的消防报警联动控制,并与消防局联网。世纪星介绍防盗报警系统采用常规门磁开关、双鉴探测器、玻璃破碎报警器等。煤气泄漏探测器安装在厨房内离地面1m之处,当煤气浓度大于国家规定标准时产生报警。