世界最大的银行排行

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:世界zui大的银行排行是中国工商银行位居榜首,它是世界上zui大的银行,总资产高达36200亿美元。在中国金融业,工商银行也占据很重要地位。中国工商银行成立于1984年的1月1ri,是中央管理的大型国有银行。在2018年的7月,英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行1000强排名榜单”,中国工商银行排名第一。在世界zui著名的五大银行排名中,它也是位居榜首,以高达36200亿美元的总资产,成为世界上zui大的银行。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
世界最大的银行排行
亲亲,您好,很高兴为您解答:世界zui大的银行排行是中国工商银行位居榜首,它是世界上zui大的银行,总资产高达36200亿美元。在中国金融业,工商银行也占据很重要地位。中国工商银行成立于1984年的1月1ri,是中央管理的大型国有银行。在2018年的7月,英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行1000强排名榜单”,中国工商银行排名第一。在世界zui著名的五大银行排名中,它也是位居榜首,以高达36200亿美元的总资产,成为世界上zui大的银行。
银行,是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济发展到一定阶段的产物。中央银行:即中国人民银行是我国的中央银行。职责:执行货币政策,对国民经济进行宏观调控,对金融机构乃至金融业进行监督管理的特殊的金融机构。