为什么晚上手机充满电,第二天就只剩70多了?

1个回答
摘要 可以按照以下方式操作:1、 网络较差,手机不断搜索信号会造成手机耗电,可以关闭移动数据网络观察;2、手机锁屏时,关闭不需要运行的后台程序;3、进入设置--电池--开启省电模式/低电模式对比;4、建议不使用手机时设置合理的自动锁屏时间,自动锁屏时间设置偏长,手机长时间处于亮屏状态,也会消耗一定电量;5、建议可以晚上睡觉前将手机充满电,然后重启手机并关闭手机网络状态,将手机待机一晚上观察看下耗电情况;
咨询记录 · 回答于2022-01-22
为什么晚上手机充满电,第二天就只剩70多了?
你好亲~感谢提问哦~我是电子咨询师小余(不是机器人哦),很高兴为您解答~请您稍后。我正在快马加鞭为您整理答案,5分钟之内回复您~
你好亲亲~~手机耗电量,是和手机的使用频率,机器运行状态(导航、游戏、后台运行程序),网络信号强弱等,都会影响手机充电后的使用时间
可以按照以下方式操作:1、 网络较差,手机不断搜索信号会造成手机耗电,可以关闭移动数据网络观察;2、手机锁屏时,关闭不需要运行的后台程序;3、进入设置--电池--开启省电模式/低电模式对比;4、建议不使用手机时设置合理的自动锁屏时间,自动锁屏时间设置偏长,手机长时间处于亮屏状态,也会消耗一定电量;5、建议可以晚上睡觉前将手机充满电,然后重启手机并关闭手机网络状态,将手机待机一晚上观察看下耗电情况;
如果待机一晚上耗电还是较多的话,建议去当地维修站进行检修哦~~
希望我的回答能给您帮助哦