写一处景物,用上比喻、拟人、夸张、排比四种修辞手法

1个回答
摘要 我家附近有口池塘,每逢6-7月间,里面就挤满了蒲扇般大小的荷叶,仿佛要把这池塘挤垮。每天我都要在这里停留一会看看荷花,有的才露出一个尖尖的角;有的含苞待放;有的却开的绚丽夺目。一阵凉风袭来,它们频频低头,仿佛在向我致意。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
写一处景物,用上比喻、拟人、夸张、排比四种修辞手法
你好 稍等一会
你好 翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾.放眼望去,手掌大小的荷塘点缀在广袤的大地上,荡舟湖心,令人流连往返.
海滩边的白沙,像落了一地的白雪,一颗颗耀眼的笑着。我捧起白沙,它的温暖从我的眼睛里,脑海里,指缝里,一直传到了我的心里。想的我好辛苦
我家附近有口池塘,每逢6-7月间,里面就挤满了蒲扇般大小的荷叶,仿佛要把这池塘挤垮。每天我都要在这里停留一会看看荷花,有的才露出一个尖尖的角;有的含苞待放;有的却开的绚丽夺目。一阵凉风袭来,它们频频低头,仿佛在向我致意。
用不同的排列方式运用恰当的标点符号将要,不要,我,你,这幅画,组成四个意思不同的句子
你好 题目拍下来发给我看看
你好 这题的答案哦
【问一问自定义消息】