6米8的货车需要什么驾照?c还是b

1个回答
摘要 您好!6.8米货车是属于大型的货车,需要B2驾驶证或者A2驾驶证才可以驾驶。
咨询记录 · 回答于2022-02-21
6米8的货车需要什么驾照?c还是b
您好!6.8米货车是属于大型的货车,需要B2驾驶证或者A2驾驶证才可以驾驶。
大货车的驾照是B几?不同驾照准驾车型是有区别的,考取的难度也会有很大区别。一般来说,驾驶大货车,就需要B照(重型、中型全挂、半挂汽车列车则需要A2驾照),而B照可以分为B1和B2。B1驾驶证准驾车型主要是中型客车,持有B1驾驶证还可以驾驶c1、c2、c3、c4、m等驾照的准驾车型。B2驾驶证准驾车型重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,路上比较常见的大货车,通常需要持有B2驾照。除此之外,洒水车、混凝土搅拌车、消防车等也要持B2照。
B照可以开哪些货车?B2驾照主要是开大型货车,还可以驾驶C1、C2、C3、C4、M准驾的其他车型。C1准驾车型小型汽车,包含小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。C2准驾车型小型自动挡汽车,包含小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。C3准驾车型低速载货汽车。C4准驾车型三轮汽车。M准驾车型轮式自行机械车。
拓展资料准驾不符怎么处罚?驾驶证准驾车型不符,一次性扣12分,并处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。根据国务院法制办公室《关于对中华人民共和国道路交通安全法及其实施条例有关法律条文的理解适用问题的函》的答复中的第一款规定:驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车,在性质上应当属于无证驾驶;在适用处罚上,依据过罚相当的原则,可以按照未取得驾驶证而驾驶机动车的处罚规定适当从轻处罚。