铝冲压模具用什么模具钢最好

1个回答
摘要 您好,根据您的问题提供以下帮助,一般冷作模具钢都可以使用,这个主要看模具的工作量和使用速度与频率。
铝件容易产生高温,故冲子硬度要求60°以上,至少用SKD11材质以上,最好不要使用D2、甚至更差的冲子。
你问的是最好,根据铝材容易粘模,黏连层、或物会随着冲模的运动损伤模具,所以要选择硬度高、耐磨性更好的模具钢,DC53、CALDIE或者更高级别的材料。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
铝冲压模具用什么模具钢最好
您好,根据您的问题提供以下帮助,一般冷作模具钢都可以使用,这个主要看模具的工作量和使用速度与频率。铝件容易产生高温,故冲子硬度要求60°以上,至少用SKD11材质以上,最好不要使用D2、甚至更差的冲子。你问的是最好,根据铝材容易粘模,黏连层、或物会随着冲模的运动损伤模具,所以要选择硬度高、耐磨性更好的模具钢,DC53、CALDIE或者更高级别的材料。
希望我的解答可以帮助到您