报销差旅费2300,300元以现金的会计分录怎么写

1个回答
摘要 亲晚上好哦,很高兴为您解答!报销差旅费会计分录如下:常规分录借:管理费用-差旅费贷:现金借出时借:其他应收款--**人贷:现金报销时借:管理费用-差旅费贷:其他应收款-**人补款时借:管理费用-差旅费贷:现金其他应收款-**人拓展资料:报销金额与借款金额相等借:管理费用(或销售费用)贷:其他应收账---某人报销金额大于借款金额借:管理费用(或销售费用)贷:其他应收款---某人库存现金
咨询记录 · 回答于2022-05-23
报销差旅费2300,300元以现金的会计分录怎么写
亲晚上好!我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
亲晚上好哦,很高兴为您解答!报销差旅费会计分录如下:常规分录借:管理费用-差旅费贷:现金借出时借:其他应收款--**人贷:现金报销时借:管理费用-差旅费贷:其他应收款-**人补款时借:管理费用-差旅费贷:现金其他应收款-**人拓展资料:报销金额与借款金额相等借:管理费用(或销售费用)贷:其他应收账---某人报销金额大于借款金额借:管理费用(或销售费用)贷:其他应收款---某人库存现金
1.报销前的会计分录是借:其他应收款300贷:库存现金300200元差旅费是计入管理费用中去增加100元也增加当然计入库存现金中了,那报销了那其他应收款就减少借:管理费用200库存现金100贷:其他就收款300
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~