工程下浮12点怎么算的

1个回答
摘要 亲 公式:管理费=工程直接成本x(12%),下浮的是12这个数字,比如下浮了1个点,则管理费=工程直接成本x11%。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
工程下浮12点怎么算的
亲 公式:管理费=工程直接成本x(12%),下浮的是12这个数字,比如下浮了1个点,则管理费=工程直接成本x11%。
工程直接成本是指施工单位的成本,包括人工费、材料费、工程机械使用费。费率包括管理费、利润、规费三项,税金和规费各地方有规定不得参与竞标,不会下浮,管理费和利润是可以下浮的。工程的下浮率:建筑工程造价根据定额和市场信息价计算,而且不得不下浮,但是在实际的工程合同中,甲方将要求承包商让利下浮,下浮幅度一般为工程总造价的3%至18%,下浮幅度的具体比例叫做下浮率。下浮率的确定:甲方和乙方以工程造价计算为基础,确定具体的定额和材料价格,然后商定具体下浮率。一般来说,小别墅和多层住宅的下浮率很低,而厂房、购物中心和高层住宅的下浮率高。在施工过程中和工程完成后,付款及时和付款比例高的工程下浮越高,反之则低。计算工程造价所依据的具体定额和材料价格下浮率高,对承包商相对有利,反之则低。2、下浮率的简单解释它用于投标报价。采用定额投标报价时,招标人承诺按定额价格下浮的一定比例结算,即下浮率。