新高考中等生选物化生会很吃亏吗?

1个回答
摘要 新高考中等生选物化生会很吃亏吗? 成绩中等不建议选物化生,学习难度还是大的,需要更多精力。这个科目组合中,物理作为学习难度较大的学科,对于考生的逻辑思维能力要求比较高:生物在理科科目中,学习难度比较低,对于学习中等的同学来说,算是一门“性价比”较高的科目;化学更多的是考察学生对于基础知识的识记能力。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
新高考中等生选物化生会很吃亏吗?
在吗
新高考中等生选物化生会很吃亏吗? 成绩中等不建议选物化生,学习难度还是大的,需要更多精力。这个科目组合中,物理作为学习难度较大的学科,对于考生的逻辑思维能力要求比较高:生物在理科科目中,学习难度比较低,对于学习中等的同学来说,算是一门“性价比”较高的科目;化学更多的是考察学生对于基础知识的识记能力。
那物生政怎么样
物理生物政治,各有各的特点。相对来说,从知识面来说,相辅相成。从应试方法来说,思维方法有较大的不同。对促进大脑的全面发展有好处。只是,你选择大学的专业可能会比较狭窄。而且,物理对应的大学专业,基本上都是要上化学的,却很少上生物的。如果你进了理科的专业。你的化学就是软肋。
就是在赋分上有优势吗
能跟你语音通话吗
生物赋分制是有优势的,有赋分优势。因为等级赋分模式下,基数越大越有利于赋分。赋分制是分等级而进行赋分的。我们可以对比各个省份的赋分制,是分了不同等级的。比如之前浙江的赋分制,分了A、B、C、D、E五个等级;而现在山东的等级赋分制,分了A、B+、B、C+、C、D+、D、E八个等级。