亲戚之间有血缘关系吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,根据相关信息查询: 亲戚也分有血缘关系的和没有血缘关系的,有血缘关系的,可以称为直系亲属。也有没有血缘关系的有连带关系的亲属关系。无论是有血缘关,还是没有血缘关系。亲不亲还要看互相之间一起走动的密切不,相互之间,感情相投关系密切的,也很亲近。有血缘关系的也有反目成仇的。关键还是看相互之间处的的关系如何,对于亲戚这一词的理解如何。祝您生活愉快!希望我的回答能帮助到您,解决您的疑惑!还请给个赞哦期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您事事顺心,平安喜乐!
咨询记录 · 回答于2022-08-04
亲戚之间有血缘关系吗?
您好,很高兴为您解答,根据相关信息查询: 亲戚也分有血缘关系的和没有血缘关系的,有血缘关系的,可以称为直系亲属。也有没有血缘关系的有连带关系的亲属关系。无论是有血缘关,还是没有血缘关系。亲不亲还要看互相之间一起走动的密切不,相互之间,感情相投关系密切的,也很亲近。有血缘关系的也有反目成仇的。关键还是看相互之间处的的关系如何,对于亲戚这一词的理解如何。祝您生活愉快!希望我的回答能帮助到您,解决您的疑惑!还请给个赞哦期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您事事顺心,平安喜乐!
照这答案亲兄弟之间少来往 ,三 ,五不走动还不如朋友同事亲切吗 ?那血浓于水又怎么解释呢 ?
亲亲 这个就要看你们怎么相处了,世界上还真有亲戚不如朋友同事亲切。
意思是形容亲情不可分割。古代滴血认亲,拥有血缘关系的亲子的血液便会在水中相融,即为此成语的来历。