村里荒地开垦种茶叶为法吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答村里荒地开垦种茶叶是违法行为哦。目前我国林业政策已经有了本质的转变,基本原则从最初的追求经济效益,忽略生态功能,到经济效益、生态功能并重,再到现在的重视生态功能,适度关注经济效益,国家一系列的政策都反映了这种基本原则的转变。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
村里荒地开垦种茶叶为法吗
亲亲您好!很高兴为您解答村里荒地开垦种茶叶是违法行为哦。目前我国林业政策已经有了本质的转变,基本原则从最初的追求经济效益,忽略生态功能,到经济效益、生态功能并重,再到现在的重视生态功能,适度关注经济效益,国家一系列的政策都反映了这种基本原则的转变。
村里的荒地垦种茶叶各地政策都有不同种类的茶叶,而且不同的位置都有不同的要求,比如重要的湿地自然保护区,以及国家公园,即使是适合灌木生长的山地和土地也是绝对不允许复垦的,需要咨询当地林业部门,确认复垦后种植后申请或者备案,也希望大家了解一下地方的一些保护政策。