一个圆cad怎么把它剪切成半圆

1个回答
摘要 1、打开软件,然后新建画布,接着选择椭圆工具。
2、然后按住Ctrl键,在画布上面绘制一个正圆。
3、接着选择矩形工具,然后绘制一个矩形。
咨询记录 · 回答于2021-12-31
一个圆cad怎么把它剪切成半圆
1、打开软件,然后新建画布,接着选择椭圆工具。2、然后按住Ctrl键,在画布上面绘制一个正圆。3、接着选择矩形工具,然后绘制一个矩形。
4、然后Ctrl+A全选,点击属性栏的修剪。5、修剪了之后,点击矩形,单击右键,选择删除。6、最后就可以看到圆变成半圆了。
输入tr之后怎么修剪。
按教程操作试试看亲
以圆心为基点,画一条水平线或垂直线,线段的两个端点交止于圆上或者超出圆。再输入TR(修剪)命令,确认后点选线段为修剪界限,再点选线段的另一边,就可以修剪掉一半的圆。留下一个半圆。
希望能帮到你
已赞过