二手过户车保险没过期可以再买吗

1个回答
摘要 **若二手车原车险没过期也没过户,那么是不能买新保险的**,因为会显示重复投保。只有等到原车险过期或原车主退保之后才能买新保险,否则只能将二手车原车险过户之后,新车主再进行续保。需要注意的是,二手车过户时,车险最好也一起过户,否则后期发生保险事故,保险公司可能会拒绝理赔。
车险过户手续办理起来还是比较简单的,只需要新车主和原车主携带好身份证、保单、汽车过户凭证、行驶证等资料前往保险公司更改批单即可。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
二手过户车保险没过期可以再买吗
若二手车原车险没过期也没过户,那么是不能买新保险的,因为会显示重复投保。只有等到原车险过期或原车主退保之后才能买新保险,否则只能将二手车原车险过户之后,新车主再进行续保。 需要注意的是,二手车过户时,车险最好也一起过户,否则后期发生保险事故,保险公司可能会拒绝理赔。 车险过户手续办理起来还是比较简单的,只需要新车主和原车主携带好身份证、保单、汽车过户凭证、行驶证等资料前往保险公司更改批单即可。
二手车过户手续办完了,保险随车吗
保险随车的
已赞过