购买的二手房可以退税么

1个回答
摘要 # 亲你好,是首套房是二手房是可以退的。
首套房买的二手房可以退税。但是必须满足退税的条件:
- 个人购买住房时单套建筑面积在90平方米以下的首套房,契税减按1%征收;
- 面积在90平方米以上的,契税减按1.5%征收。
如符合上述条件的,但是没有享受契税优惠的人,已经按照法定税率3%缴纳了契税,并且已经取得了由税务机关出具的税收完税证明,可以向房产所在地的税务机关申请退还多缴纳的契税,申请时需要提供相关资料。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
购买的二手房可以退税么
亲,你好! 如果你购买的是首套房,而且是二手房,是可以申请退税的。但是,必须满足一定的条件才能进行退税。 首先,个人购买住房时,单套建筑面积在90平方米以下的首套房,契税可以减按1%征收。如果住房面积在90平方米以上,契税则减按1.5%征收。 如果你符合上述条件,但却没有享受契税优惠,已经按照法定税率3%缴纳了契税,并且已经取得了由税务机关出具的税收完税证明,那么你可以向房产所在地的税务机关申请退还多缴纳的契税。 申请时需要提供相关资料。 希望以上信息对你有所帮助。如有任何疑问,请随时联系我。
一般购买二手房不可以退税,只有在购买第一套房时,满足相关的退税条件才能退税。二手房在过户时,需要交纳房屋评估费、契税、营业税、所得税、土地增值税、房产交易手续费、房屋产权登记费等。
已赞过