黑钛和碳钢的区别

1个回答
摘要 1. 黑钛金本身是银白色的,较软柔,不抗磨,但极耐腐蚀。
钛在自然界含量并不少于铁和铜,所以它不是稀有金属,但钛的提炼成本很高,大都只用在航空、深海和高腐蚀场合,一般生活用具、标牌、饰品,都不用纯钛。
2. 在不锈钢板面,真空离子镀覆一层氮化钛,是接近金色的,有装饰效果。我们常说的钛金板就是这种镀钛板。
3. 近几年市面上越来越多的黑钛板,实际不是镀钛板,而是镜面不锈钢板表面着上了一层黑色。应该叫黑色不锈钢板,有的地方叫黑皮,也有的叫黑钢板。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
黑钛和碳钢的区别
# 黑钛金 - 黑钛金本身是银白色的,较软柔,不抗磨,但极耐腐蚀。 - 钛在自然界含量并不少于铁和铜,所以它不是稀有金属,但钛的提炼成本很高,大都只用在航空、深海和高腐蚀场合,一般生活用具、标牌、饰品,都不用纯钛。 # 钛金板 - 在不锈钢板面,真空离子镀覆一层氮化钛,是接近金色的,有装饰效果。我们常说的钛金板就是这种镀钛板。 # 黑钛板 - 近几年市面上越来越多的黑钛板,实际不是镀钛板,而是镜面不锈钢板表面着上了一层黑色。 - 应该叫黑色不锈钢板,有的地方叫黑皮,也有的叫黑钢板。
碳钢是含碳量在0.0218%~2.11%的铁碳合金。也叫碳素钢。一般还含有少量的硅、锰、硫、磷。一般碳钢中含碳量较高则硬度越大,强度也越高,但塑性较低
碳钢,也被称为碳素钢,是指含碳量Wc小于2.11%的铁碳合金。 除了含有碳之外,碳钢通常还含有少量的硅、锰、硫、磷。 1. 按用途分类,碳钢可以分为碳素结构钢、碳素工具钢和易切削结构钢三类。其中,碳素结构钢又可以分为工程构建钢和机器制造结构钢两种。 2. 按冶炼方法分类,碳钢可以分为平炉钢和转炉钢。 3. 按脱氧方法分类,碳钢可以分为沸腾钢(F)、镇静钢(Z)、半镇静钢(b)和特殊镇静钢(TZ)。
亲,祝你生活愉快哦