豆腐脑的汁怎么调

1个回答
摘要 您好,豆腐脑的汁可以按以下调:1.将锅烧热放少许油,放入肉末煸炒到颜色发白;
2、放入一颗小葱的葱花,再倒入酱油煸炒均匀;
咨询记录 · 回答于2022-05-27
豆腐脑的汁怎么调
您好,豆腐脑的汁可以按以下调:1.将锅烧热放少许油,放入肉末煸炒到颜色发白;2、放入一颗小葱的葱花,再倒入酱油煸炒均匀;
3、放入2碗水,将香菇切成片放入(如果用的是干香菇要泡发后再切成片,泡发香菇的水沉淀后用来做汤更美味;4、汤烧开后,撇去浮沫,改小火(不沸腾),然后用勺子将内酯豆腐一片片的放入汤锅中
6、将豆腐都放入锅中以后,开中火,将锅烧开,然后放盐和胡椒粉调好味道;7、倒入水淀粉,用勺子轻轻地推动锅里的豆腐,汤变得稍微浓稠就可以了;8、最后放入另外一棵葱的葱花和香菜末,用勺子搅匀关火,喜欢香油味道的可以放少许香油调味;也可以在吃的时候放入韭菜花和辣椒油拌匀。
第二种方法:
第1步:首先我们要将购买回来的木耳放入水中泡法,同时将瘦肉切成细小的肉丁并用料酒、食盐、淀粉、酱油腌制一段时间,让它充分的入味。等木耳泡法变得柔软之后,同样将它切碎。
第2步:起锅烧油,先把葱花倒入油锅中爆香,然后把处理好的肉末、木耳放入锅中翻炒,等肉末、木耳炒熟之后往锅中加入酱油、老抽、清水熬煮至沸腾,最后往锅中加入食盐、水淀粉调味、勾芡即可。
第3步:调料汁完成之后,我们就可以将已经制作好的豆腐脑分成小块盛入碗中,然后淋上调制好的料汁开始食用。如果不喜欢咸豆腐脑的话,也可以选择直接撒上一些白糖开始食用。