配电箱的两个空开单独打开哪一个都没有问题。但是打开一个再去打开另外一个就会跳闸?

1个回答
摘要 您好,配电箱的两个空开单独打开哪一个都没有问题。但是打开一个再去打开另外一个就会跳闸,空开跳闸一般是用电功率超过空开的额定电流,比如20A的空开,你把家里的常用用电器同时用电时的功率加在一起如果超过4千瓦就会跳闸。或者线路某个地方短路了造成的。
跳闸说明家里实际用电负荷超过了空开所允许的值。请从以下两点检查:1、线路是否有漏电 2、是否接入大功率用电器,或者接入了有问题的电器(内部有短路)
家里用电量大,换一下电线
供电不足
负载过大,空开容量较小。也有可能是你家里有地方短路。不要同时开多个大功率用电设备。找个电工看一下吧
漏电了,大功率用电器使用太多。
1、可能你的电路负荷不够,导致漏电保护器误动作跳闸
2、两个电机配电箱接线序错了(只适用于380电机)比如一个电机是正常接线是正转而另一个其实是反转的。
3、点动开关和交流接触器上的接线有问题。
如果需要得到更准确的解答有必要
咨询记录 · 回答于2022-06-05
配电箱的两个空开单独打开哪一个都没有问题。但是打开一个再去打开另外一个就会跳闸?
您好,配电箱的两个空开单独打开哪一个都没有问题。但是打开一个再去打开另外一个就会跳闸,空开跳闸一般是用电功率超过空开的额定电流,比如20A的空开,你把家里的常用用电器同时用电时的功率加在一起如果超过4千瓦就会跳闸。或者线路某个地方短路了造成的。跳闸说明家里实际用电负荷超过了空开所允许的值。请从以下两点检查:1、线路是否有漏电 2、是否接入大功率用电器,或者接入了有问题的电器(内部有短路)家里用电量大,换一下电线供电不足负载过大,空开容量较小。也有可能是你家里有地方短路。不要同时开多个大功率用电设备。找个电工看一下吧漏电了,大功率用电器使用太多。1、可能你的电路负荷不够,导致漏电保护器误动作跳闸2、两个电机配电箱接线序错了(只适用于380电机)比如一个电机是正常接线是正转而另一个其实是反转的。3、点动开关和交流接触器上的接线有问题。如果需要得到更准确的解答有必要
如果我的回答给你提供了帮助,请您给个5星赞,谢谢。