左手残疾,想找一份工作真的太难了,该怎么办?

1个回答
摘要 1、自卑心理。有些残友会因自身残疾而产生自卑心理,内心总会提出这样一些问题:企业会收我吗?拒绝我了怎么办?如果入职了同事会不会歧视我?等等,这使自己很难迈出就业的第一步。2、承受能力较弱。部分残疾人在求职过程中,投递多份简历未见有任何反馈,甚至面试受到多次拒绝,容易自我放弃,各种消极情绪一触即发,极大影响求职的积极性。3、学历不高。因残疾问题,残疾人大多中途退学,大家都说学历是敲门砖,没有敲门砖就难打开就业的大门。4、对自己没有正确的定位。有些残疾人在找工作时没有确定好方向,在简历及面试过程中不能凸显自身的优势。5、没有一门技能。在众多不利的情况下,没有技能傍身严重导致了残疾人就业的失败。6、部分企业的岗位对残疾人要求较高。如今,在面向残疾人的岗位中,不乏对技术要求较高的,残疾人的技能水平达不到要求,导致企业招不到人,残疾人找不到工作。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
左手残疾,想找一份工作真的太难了,该怎么办?
亲亲~您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
我因为手残疾,找了几个工作老板都己经答应了?当看到我的手又不要了,真的不知怎么办才好?
亲亲~您好,很高兴为您解答。一.残疾人招聘网站给残友们提供一些专门做残疾人招聘的网站(排名不分先后),有很多公司的招聘信息,可以投简历试试看或者主动打电话,还能上投递公司官方网站找到人事部邮箱地址发邮件联系(往人事部门邮箱发简历被HR看到的机率更大些)。A.居家就业项目和部分蓝领岗位1.互帮网 互帮网 - 中国最大的残疾人在线工作平台2.众智汇 众智汇--首页
3. 耳目网是一家致力让残疾人工作的众包网站。我们正在努力构建残疾人网络社区,向企业机构筹集适合残疾人做的工作岗位或佣金任务,并根据任务要求开发技能培训课件的方式,帮助残友走出封闭内心,创造个人价值,提高家庭收入。http://www.ermoo.cn/
1、自卑心理。有些残友会因自身残疾而产生自卑心理,内心总会提出这样一些问题:企业会收我吗?拒绝我了怎么办?如果入职了同事会不会歧视我?等等,这使自己很难迈出就业的第一步。2、承受能力较弱。部分残疾人在求职过程中,投递多份简历未见有任何反馈,甚至面试受到多次拒绝,容易自我放弃,各种消极情绪一触即发,极大影响求职的积极性。3、学历不高。因残疾问题,残疾人大多中途退学,大家都说学历是敲门砖,没有敲门砖就难打开就业的大门。4、对自己没有正确的定位。有些残疾人在找工作时没有确定好方向,在简历及面试过程中不能凸显自身的优势。5、没有一门技能。在众多不利的情况下,没有技能傍身严重导致了残疾人就业的失败。6、部分企业的岗位对残疾人要求较高。如今,在面向残疾人的岗位中,不乏对技术要求较高的,残疾人的技能水平达不到要求,导致企业招不到人,残疾人找不到工作。
该怎么办?1、追求稳定还是发展?客观认识自己,正确分析自己的身体状况,结合自身爱好、专业、经历等等,确定适合自己的岗位。2、自信光环“气场两米八”。国家支持残疾人就业,要求企业按比例安排残疾人就业,且有些残疾人是能够为企业创造价值的,甚至比健全人做的更好,所以企业对于招聘残疾人是有一定需求的。而且求职者与企业是平等、合作的关系,作为求职者,我们并不是弱势的一方。3、没个靠谱的平台,哪好意思求职?如常残疾人就业推荐平台,一个就业的平台,海量面向全国残疾人的招聘的信息就等你了。4、爱笑才会赢!等待面试通知的过程及其煎熬,面试过程更是不易,面试结果对我们来说更是重要,乐观向上的积极态度才是求职成功的标配。5、不断学习能让你走上人生巅峰!对于没有任何技能的残友,学习一些简单的技能能够帮你更快找到一份工作,对于已经上岗的残友,学习更高水平的东西能充实你的内心还有钱包。
加油哦,相信您一定能成功的
可是我没有什么技术,和学力,真的是太难了
可以尝试去接收学习
残疾并不是是你困扰的,要坚定自己内心的信念
要勇于面对生活,向前看
学习首先得有残疾人培训这些个班级才能去学,自费去学实在是太贵了
也可以自己在家面自学的
而且外面也有很多残疾人训练班的
可以提供一两个给我吗
亲亲,您可以在你们那边搜索一下有关于残疾人培训班的
一般来说都是进行心理上的治疗还有他方面上的培训
好的
加油,你一定可以的,不要否定自己,未来一直都是可期的
亲亲~希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~