师范类的物理学和其他学校的物理学有什么区别吗?

1个回答
摘要 师范类物理学与普通物理系区别:师范大学不同,对待的方法不同
咨询记录 · 回答于2022-06-26
师范类的物理学和其他学校的物理学有什么区别吗?
师范类物理学与普通物理系区别:师范大学不同,对待的方法不同
师范类物理系将来不一定当老师,普通的物理系毕业的也有去当老师的
哦,好的
师范物理的理论教学以及知识点一点都不少,本人还觉得某些问题上比较详尽甚至较全面,只不过除了一些必修的主干课程如:普通物理,量子力学,电动力学和理工科一样外,其他课程开设不一样,所以它们的方向不一样.但对于考研问题,楼主不必担心,对于专业课考试,都是只考主干课目,即普物,量子力学或者电动力学.
而师范生比非师范生多了心里类和教育类课程
专业毕业后就业没有问题吧
物理类就业率还是比较高的,无论是选择一毕业就就业还是毕业后考研发展前景都是比较广阔的
好的,非常感谢您的答疑
祝您生活愉快