如何投诉当地自来水公司

1个回答
摘要 法律依据:《城市供水管理条例》第一条 为了加强城市供水管理,发展城市供水事业,保障城市生活、生产用水和其他各项建设用水,制定本条例。第二条 本条例所称城市供水,是指城市公共供水和自建设施供水。本条例所称公共供水,是指城市自来水企业以公共供水管道及其附属设施向单位和居民的生活、生产和其他各项建设提供用水。本条例所称自建设施供水,是指城市的用水单位以其自行建设的供水管道及其属设施向本单位的生活、生产和其他各项建设提供用水。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
如何投诉当地自来水公司
亲很高兴为您解答,亲亲,自来水公司的直接管理部门是当地的建设委员会,投诉自来水公司的方法为:1、遇到的问题可向建委监察部门投诉。2、拨打当地的市长热线。3、还有一个有效的方式是向当地电视台等新闻单位请求协助。
法律依据:《城市供水管理条例》第一条 为了加强城市供水管理,发展城市供水事业,保障城市生活、生产用水和其他各项建设用水,制定本条例。第二条 本条例所称城市供水,是指城市公共供水和自建设施供水。本条例所称公共供水,是指城市自来水企业以公共供水管道及其附属设施向单位和居民的生活、生产和其他各项建设提供用水。本条例所称自建设施供水,是指城市的用水单位以其自行建设的供水管道及其属设施向本单位的生活、生产和其他各项建设提供用水。
农村当地自来水压小,像谁投诉
亲亲,可以找水务局投诉。
水务局负责统一管理本市水资源(包括地表水、地下水、再生水、外调水);会同有关部门拟订水资源中长期和年度供求计划,并监督实施;组织实施水资源论证制度和取水许可制度,发布水资源公报;指导饮用水水源保护和农民安全饮水工作;负责水文管理工作。