大一高数极限问题

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,具体是什么问题呢?
咨询记录 · 回答于2022-09-30
大一高数极限问题
亲,很高兴为您解答,具体是什么问题呢?
我想问一下,极限运算法则,加减的时候,是必须各自极限存在吗
已知加减后的极限存在是至少一项存在,如果未知就是两项存在才能进行加减
其实就是不定式的问题。.1、两个函数的极限都是正无穷大,也就是各自都不存在;但是它们的差值,有可能是一个固定的常数,有可能不存在。.2、两个函数的极限是无穷大,它们的商的极限可能是常数,也可能不存在
还有个问题是e的x次方在一个很复杂的式子里面,当x趋于0时可以直接把它写成1吗
可以哦,但是前提是没有其他的无穷小的干扰
老师可以举个例子吗,一个无无穷小干扰,一个有无穷小干扰
日常生活中无穷小的例子你站在行驶的船上,向大海中撒泡尿,经过一段时间,这泡尿在海水中的含量为无穷小。