没经过中介的二手房买卖合同生效吗

王焕坤
即使没经过中介,只要二手房买卖合同是当事人的真实意思表示,符合法律规定的,就是有效的。
一、老人房产遗嘱需要公证吗?
老人房产遗嘱不是必须公证。法律规定的遗嘱形式有自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱、录音遗嘱以及公证遗嘱,其中公证遗嘱是需要进行公证才会具有法律效力。但是其他的遗嘱,形式和内容只要符合法律规定的生效条件,即使不进行公证,也属于合法有效的遗嘱。法律规定遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
二、婚内财产分割协议有效的吗
婚内财产分割协议只要符合法律规定的有效协议的相关内容就是有效的。签订协议时必须是双方真实意思表示,并且内容符合法律规定,没有违法行为,如果是被威胁或胁迫签署的协议,则不具有法律效力。法律规定夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。如果双方约定不了,可以上诉法院,由法院进行审判。
三、跟村委会签订合同效力是怎么样的
村委会是属于签订合同的主体之一,所以与村委会签订的合同只要符合下列生效要件就是有效的:
1、订立合同的当事人具有完全民事行为能力。
2、合同是当事人的真实意思表示,且是当事人自愿签订的。
3、合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百零二条依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力。应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任。
依照法律、行政法规的规定,合同的变更、转让、解除等情形应当办理批准等手续的,适用前款规定。