如果我关机了,那别人还是能远程控制我的电脑吗

1个回答
摘要 电脑关机不会被远程控制,原因如下:
1. 远程控制是由网络由电脑远距离控制另一台电脑的技术,主要通过远程控制软件实现。关机状态下网络无法连接,因此不会被远程控制。
2. 电脑电源部分是单独芯片控制,芯片不受网络控制。电脑关机后网络通讯芯片和中央处理器均无5伏特和12伏特电源,因此不会被远程控制。
远程控制软件工作原理:
远程控制软件分为客户端程序和服务器端程序两部分。将客户端程序安装主控端的电脑,将服务器端程序安装到被控端的电脑。使用时客户端程序向被控端电脑中的服务器端程序发出信号,建立特殊的远程服务,通过远程服务,使用各种远程控制功能,发送远程控制命令,控制被控端电脑中的各种应用程序运行。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
如果我关机了,那别人还是能远程控制我的电脑吗
电脑关机不会被远程控制,原因如下: 1. 远程控制是由网络由电脑远距离控制另一台电脑的技术,主要通过远程控制软件实现。关机状态下网络无法连接,因此不会被远程控制。 2. 电脑电源部分是单独芯片控制,芯片不受网络控制。电脑关机后网络通讯芯片和中央处理器均无5伏特和12伏特电源,因此不会被远程控制。 远程控制软件工作原理: 远程控制软件分为客户端程序和服务器端程序两部分。将客户端程序安装主控端的电脑,将服务器端程序安装到被控端的电脑。使用时客户端程序向被控端电脑中的服务器端程序发出信号,建立特殊的远程服务,通过远程服务,使用各种远程控制功能,发送远程控制命令,控制被控端电脑中的各种应用程序运行。
那是不是开机就可以远程控制?
一般来说,是不会的
已赞过