学+数学+爱数学=3数学。爱代表(),数代表(),学代表()

1个回答
摘要 学×3+数×2+爱=3学=1.5数=1爱=0.5
咨询记录 · 回答于2022-10-30
学+数学+爱数学=3数学。爱代表(),数代表(),学代表()
本来是加法竖式来着,被我改成了加法横式。
学×3+数×2+爱=3学=1.5数=1爱=0.5
看不清
能不能重新拍一下
老师,能看清楚吗
因为是加法运算,个位上有3个"学“相加要等于”学“,则”学“为数字0 ,十位上同样是两个”数“相加等于”数“,则”数“代表数字0,最高位上的“爱字只能为3。或者“学”为数字5,此时十位上是两个"数“加个位进上来的1等于“数“,则“数”代表9,最高位的“爱”为2。故答案为:300;29,5。