办理二手房贷款审批要几天

借贷有风险,选择需谨慎
王长玉
二手房贷款一般在25到30个工作日可以办完。
二手房贷款办理时间如下:
1.买卖双方贷款合同,一般花费1个工作日;
2.签订合同后,把申请材料提交给银行,一般会在7个工作日内进行审核;
3.审核通过后,购房者需要到房管局办理过户手续,一般花费1个工作日;
4.然后房管局会在4天内下发新的产权证;
5.之后,购房者要把新的产权证拿到银行办理抵押手续,一般在7个工作日可完成;
6.办理抵押手续后,银行一般会在5个工作日内完成放款。
一、二手房按揭贷款手续费有什么
1、按揭代理费。贷款的额度×1%~1.5%,不同按揭公司服务收费标准不同。
2、房屋评估费。评估价×0.5%,不需要评估则只收初评费300元。
3、房屋查案费。每证90元。
4、贷款保险费。贷款额×1.2×0.1%×贷款年限,二手房按揭贷款最高年限不能超过20年。
5、合同公证费。贷款合同公证费是300元。
6、转二手房按揭合同协议公证费。费用是300元。
7、二手房按揭交易委托公证费。费用是200元。
8、公积金代办费。每宗500元,不同银行收取标准略有差异。
9、其他项权利登记费。250元,由房管局收取,不同地区收费不同。
10、贷款印花税。有银行收取,按揭贷款额度×0.005%。