历史的问题

1个回答
摘要 通过英国的殖民主义发现殖民的过程就是个普及商品经济的讨程。它基木摧毁了中世纪的自然经济,使商品经济在全世界范围发展起来。在资本主义产生之后,商品销售和原问题突出出来。市场是商品生产赖以存在和发展的根本前提。没有市场,商品生产就不能存在发展下去。于是,积累资本,开拓市场就成为资本主义发展的先决条件。不如此,资本主义就不能发展,人类就无法前进。殖民主义就是在这种条件下产生的。西方实现革命后更要求广阔的市场和原材料,这推动了殖民主义急剧向全世界扩张,导致瓜分世界的狂潮。殖民主义扩张”使未开化和半开化的国家从属于文明的国家,使农民民族从属于资产阶级民族,使东方从屈于西方”。由此可见,殖民主义扩张完全由商品经济这一特性决定的,所以说殖民主义是以应商品经济发展而扩张的。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
历史的问题
材料第四题
西方殖民主义,我选择英国论述
通过英国的殖民主义发现殖民的过程就是个普及商品经济的讨程。它基木摧毁了中世纪的自然经济,使商品经济在全世界范围发展起来。在资本主义产生之后,商品销售和原问题突出出来。市场是商品生产赖以存在和发展的根本前提。没有市场,商品生产就不能存在发展下去。于是,积累资本,开拓市场就成为资本主义发展的先决条件。不如此,资本主义就不能发展,人类就无法前进。殖民主义就是在这种条件下产生的。西方实现革命后更要求广阔的市场和原材料,这推动了殖民主义急剧向全世界扩张,导致瓜分世界的狂潮。殖民主义扩张”使未开化和半开化的国家从属于文明的国家,使农民民族从属于资产阶级民族,使东方从屈于西方”。由此可见,殖民主义扩张完全由商品经济这一特性决定的,所以说殖民主义是以应商品经济发展而扩张的。