怎样安装坐便器图解

1个回答
摘要 怎样安装坐便器图解亲!您好,很高兴为您解答。亲安装坐便器图解方法如下:1) 确定安装位置,并在地面钻眼 将地面排污管口与抽水马桶底部的排污口对准后,根据抽水马桶底座的外围尺寸,在地面画出马桶底角固定孔眼的位置,并用冲击钻打孔。孔眼深度为5厘米左右。 2) 安装马桶底座 将钢制膨胀螺栓敲入地面钻孔中,将马桶底角套入膨胀螺栓并拧紧螺母使马桶就位。马桶排污口与地面预设排污管要紧密连接并进行密封处理。 3) 安装水箱(连体式马桶不需这一步) 根据水箱安装高度及水箱后壁孔眼位置,在墙面上相应固定位置钻眼并敲入钢制膨胀螺栓,然后将水箱就位,使后壁孔眼套入膨胀螺栓,加3毫米厚尼龙垫圈后套上螺母并拧紧。 4)安装水箱与马桶底座之间的连接管(用铜管或塑料管等),以及进水管与水箱底部之间的连接管(用不锈钢波纹管等)。进水管连接处应加装装修知识0(进水控制阀装修知识1)。 5)安装水箱内的浮球等配件。 6)开启进水阀后,根据水箱内所需进水高度调整浮球浮起高度,并根据喷水阀喷水大小调整其控制螺丝的松紧程度。 7)水箱放满水后,检查马桶排污能力,以及各管道连接处有无漏水现象。 8)用油灰或硅胶等将马桶底座与地面之间的缝隙密封。不得采用装修知识2浆或水泥砂浆作密封材料。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-09-24
怎样安装坐便器图解
怎样安装坐便器图解亲!您好,很高兴为您解答。亲安装坐便器图解方法如下:1) 确定安装位置,并在地面钻眼 将地面排污管口与抽水马桶底部的排污口对准后,根据抽水马桶底座的外围尺寸,在地面画出马桶底角固定孔眼的位置,并用冲击钻打孔。孔眼深度为5厘米左右。 2) 安装马桶底座 将钢制膨胀螺栓敲入地面钻孔中,将马桶底角套入膨胀螺栓并拧紧螺母使马桶就位。马桶排污口与地面预设排污管要紧密连接并进行密封处理。 3) 安装水箱(连体式马桶不需这一步) 根据水箱安装高度及水箱后壁孔眼位置,在墙面上相应固定位置钻眼并敲入钢制膨胀螺栓,然后将水箱就位,使后壁孔眼套入膨胀螺栓,加3毫米厚尼龙垫圈后套上螺母并拧紧。 4)安装水箱与马桶底座之间的连接管(用铜管或塑料管等),以及进水管与水箱底部之间的连接管(用不锈钢波纹管等)。进水管连接处应加装装修知识0(进水控制阀装修知识1)。 5)安装水箱内的浮球等配件。 6)开启进水阀后,根据水箱内所需进水高度调整浮球浮起高度,并根据喷水阀喷水大小调整其控制螺丝的松紧程度。 7)水箱放满水后,检查马桶排污能力,以及各管道连接处有无漏水现象。 8)用油灰或硅胶等将马桶底座与地面之间的缝隙密封。不得采用装修知识2浆或水泥砂浆作密封材料。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
我安装的坐便器总是会漏水,是什么问题?
亲 1、马桶出现漏水的问题有可能是两种原因,一个就是水箱出现了漏水,还有一个就是在底部出现了漏水。我们需要分清楚是哪种情况,然后再对症解决。如果是水箱漏水,大部分是一些零部件出现了故障,比如排水阀、进水阀或者浮球装置使用,久了之后磨损老化了,或者是排水管各个连接处密封不严实,造成的漏水问题。解决起来也比较的简单,先进行调整。使用完了之后按钮没有回弹,再按一下复位之后就可以了。还有可能就是进水阀连接松动或者出现了损坏,相应更换零部件就可以了。2、如果是因为底部出现漏水的问题,一般来说是地面的排污口和马桶的排污管道没有对准,或者地面的玻璃胶失效了。这种情况下我们就需要将玻璃胶铲除,再重新套上新的法兰圈,对准排污口放下去。与地面接触的地方再挤入玻璃胶,等到凝固了之后,就能够带来密封作用,底部就不会再次漏水。二、马桶一边上水,一边漏水怎么回事1、有可能是冲水按钮因为外部的作用脱离了或者不受旋钮的控制,它的做胶垫就会出现漏水的问题。除此以外,还有可能是水箱的进水口出现了漏水,检查一下胶垫有没有出现损坏的问题。如果有,相应更换相同的型号或者再将胶垫换一个方向再来安装。2、一边上水,一边漏水,还有可能是浮球阀出现了损坏,不能够自动浮起,起到关闭的作用。出现这种情况,我们可以相应更换进水的浮阀就可以了。
是地步漏水
亲 1、马桶底部如果出现了渗水的问题,首先需要关闭进水阀门,再将马桶的底部和地面相接触的玻璃胶彻底去除干净。渗水之后,玻璃胶有可能就会受到影响,出现发黄、发黑的问题。2、玻璃胶全部清除掉了,再将马桶抬起来,达到一定的角度,检查一下排污管道口连接的法兰圈是否已经遭到了破坏或者老化了,更换一个新的法兰圈。套在排污口,再对准下水管道垂直放入进去。将与地面接触的地方清理干净,重新涂抹上玻璃胶。3、马桶和地面接触的地方要均匀涂抹,厚度要一致。等到完全干燥了之后,基本上第2天才能够使用,再观察一下是否还有渗水的问题。
已赞过