男方家长第一见女方家要准备什么?

1个回答
摘要 1、初次上门时间讲究我国一般都讲究在上午办重要的事,因此,男方家长最好在约定好的那天上午去女方家进行拜访,这样能够表现出对方极其女家长的尊重和重视。切记,一定不能在晚上去拜访!
咨询记录 · 回答于2022-11-30
男方家长第一见女方家要准备什么?
1、初次上门时间讲究我国一般都讲究在上午办重要的事,因此,男方家长最好在约定好的那天上午去女方家进行拜访,这样能够表现出对方极其女家长的尊重和重视。切记,一定不能在晚上去拜访!
2、男方家长应带的礼物讲究〝礼多人不怪",这是我国一直比较讲究的。而且,男方家长第一次去女方家,一些必要的礼节还是要做足的,多带一些礼物能够表示对女方的重视和喜爱,女方父母看见了也会很喜欢的。否则,会会给女方家长留下"抵门”的不好印
2、男方家长应带的礼物讲究〝礼多人不怪",这是我国一直比较讲究的。而且,男方家长第一次去女方家,一些必要的礼节还是要做足的,多带一些礼物能够表示对女方的重视和喜爱,女方父母看见了也会很喜欢的。否则,会会给女方家长留下"抵门”的不好印象!
3、男方及其父母的衣着讲究衣着是否精心准备也能看出对女方是否足够重视,一般来说,第一次见亲家这种大事,男方及其父母肯定需要打扮一番,虽不需要特别隆重,但最起码是干净整洁还是要有的。
4、谈话讲究虽然第一次见面,但是尽量保持轻松、自在的的举止,讲究基本的礼貌用语以及真诚的态度,不可目中无人或是自大,这样都会给未来亲家留下不好的印象。
带的礼物东西如下:1、特产如果是男生的家和女生的家不在同一个地方,那就可以带一些自己家乡的特产作为礼物送给对方父母家人,这样也能让对方更了解自己!2、烟酒烟酒一般都是送礼的首选。第一次见女方家长的时候,可以带一些烟酒,这是最直接表达敬意的一种方式。而且烟酒的选择也很多。但是要注意最好提前了解一下对方家长的喜好,如果不喜欢抽烟或是喝酒的人,那最好就不要送相关的礼物。3、水果第一次去见女方的家长,送水果也是很好的选择。可以送一些精致的果篮或是水果礼盒,这样能拉近与对方父母的距离,让彼此更加热络一些。