银行贷款买房子需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
1、借款人提出贷款申请:填写贷款申请表时要写明贷款用途,贷款金额,个人财产情况等基本信息。2、递交贷款资料3、银行作贷款调查4、相关手续办理由银行认可的评估机构进行评估并出具价值评估报告,报由银行审批。5、审批通过,面签合同。
一、公积金满多少年可以贷款
连续缴存六个月就能办理,申请住房公积金贷款流程是:
1)申请人在单位交存住房公积金的住房资金管理(分)提出申请,介绍本人情况、领取材料。
2)准备齐全的文字材料,交住房资金管理(分)审核,包括核验借款申请表、购房行为是否合法、核定贷款额度和期限、确定贷款担保方式等。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。
3)初审合格,住房资金管理开具调查通知单,由受托银行对借款人进行调查,并指导借款人填写有关贷款合同。调查内容包括:核实收入情况有保证的人,保证人是否具有保证资格等。
4)经受银行调查合格,受托行出具调查意见递交住房资金管理(分),由住房资金管理(分)审批。
二、房屋解押后可以马上再抵押贷款吗
房屋解押后拿到了房产证可以马上在抵押贷款的。房产抵押贷款所需资料:1、申请人及配偶的身份证、户口本、居住地址证明、结婚证(或离婚证;2、个人收入证明或资产状况证明(税单、近6个月银行流水等);3、抵押房屋的房屋产权证及购房合同;4、贷款用途证明,例如购房合同(认购书、采购合同、购车发票等。房产抵押贷款流程:1、贷款申请:借款人提出贷款用途,金额及年限时间;2、准备贷款材料:借款人及抵押人将贷款申请贷款所需文件、证件按要求准备齐全;3、看房评估:由相关机构对抵押房进行实地勘查、评(勘)估;4、报批贷款:将所有申贷资料连同评估报告或勘估意见书报送银行审批;5、抵押登记手续。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款管理暂行办法》第十一条个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
(六)贷款人要求的其他条件。
第十二条贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。
第十三条贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。