车险到期没买,可以以后再买吗

1个回答
摘要 你好,车险到期没买,以后再买也是可以的,但是仅限于商业险。但是交强险不能脱保,交强险一旦脱保上路,会被处以两倍罚款,同时要投保交强险。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
车险到期没买,可以以后再买吗
你好,车险到期没买,以后再买也是可以的,但是仅限于商业险。但是交强险不能脱保,交强险一旦脱保上路,会被处以两倍罚款,同时要投保交强险。
也就是说您的车险到期了,交强险是必须要续保的,但是商业车险,您可以暂时不续保,可以选择以后再买。
交强险是不能脱保的,一旦脱保就不能上路,否则会被处以两倍罚款,同时要投保交强险。而且交强险一旦脱保,年检的时候也无法通过。所以车险到期了,交强险,需要立即投保,而商业车险,您可以暂缓投保,以后再买。