周杰伦的新歌

1个回答
摘要 你好亲亲,周杰伦的最新专辑是《红颜如霜》,2022年10月21日
咨询记录 · 回答于2022-10-25
周杰伦的新歌
你好亲亲,周杰伦的最新专辑是《红颜如霜》,2022年10月21日
周杰伦新歌《红颜如霜》MV首次公开上线,大红灯笼配上中式庭院的布景被粉丝赞“还是熟悉的味道,还是伦式中国风”,周杰伦还在其中秀了一把酷炫舞技与古筝琴艺。
整首歌曲主题让人感到颇为惆怅凄凉,但《红颜如霜》的节奏明快,周杰伦的唱腔更是带着一些豁达和释然。“走过萧瑟秋凉,等来芒草催黄,而我遥望轻轻叹”,在他的低吟浅唱之下,作品多了哀而不伤之感;也正像歌曲那一句融合了中西唱腔、堪称整首作品点睛之笔的“凤求凰”一样,将戏腔和节奏布鲁斯的转音唱法水乳交融地结合在一起,经典“伦式”灵魂唱腔让歌迷直呼上头。