孩子厌学不去学校怎么办

1个回答
摘要 家长您好,首先要尝试着和孩子沟通,如果连沟通都做不到,是没法从根本上解决问题的,也就是走不到孩子的内心,不了解孩子不想上学的原因是什么。因此先建立沟通比什么都重要,之后可以了解孩子不上学的原因,比如说成绩太差跟不上,失恋之类的,对症下药。如果孩子实在是不想去,成绩特别差,对学习没有任何兴趣,那么可以跟孩子沟通一下兴趣方面的问题,看看孩子喜欢什么,学一门技术也是很不错的,尤其对于高三孩子来说,成绩太差跟上很难,孩子厌学是正常的,不如学技术,将来靠技术吃饭。总之还是要和孩子沟通,先明白不上学的原因,尽量不要责骂批评,孩子上了高中,批评适得其反,只会增加孩子逆反心理,更不愿意沟通,可以先和孩子说明自己的意图,打开心结进行沟通,尊重孩子的意见,鼓励孩子往往会起到意想不到的效果。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
孩子厌学不去学校怎么办
孩子中途退学不想念书家长该怎样做
孩孑上高_没多久就不想上学了
现在在家打工很少和家长沟通
家长您好,首先要尝试着和孩子沟通,如果连沟通都做不到,是没法从根本上解决问题的,也就是走不到孩子的内心,不了解孩子不想上学的原因是什么。因此先建立沟通比什么都重要,之后可以了解孩子不上学的原因,比如说成绩太差跟不上,失恋之类的,对症下药。如果孩子实在是不想去,成绩特别差,对学习没有任何兴趣,那么可以跟孩子沟通一下兴趣方面的问题,看看孩子喜欢什么,学一门技术也是很不错的,尤其对于高三孩子来说,成绩太差跟上很难,孩子厌学是正常的,不如学技术,将来靠技术吃饭。总之还是要和孩子沟通,先明白不上学的原因,尽量不要责骂批评,孩子上了高中,批评适得其反,只会增加孩子逆反心理,更不愿意沟通,可以先和孩子说明自己的意图,打开心结进行沟通,尊重孩子的意见,鼓励孩子往往会起到意想不到的效果。