高考英语七选五答题技巧有哪些?

1个回答
摘要 一、拿到题目,先读一下选项的意思,并在选项的右侧或左侧标注其中心思想7选5的题目虽然难度不大,但是其词汇量和篇幅却是让人很头疼,如果我们试图去仔细认真的读完全篇文章,那么不仅会产生读了就忘的现象,而且很容易让我们的记忆变得混乱,想要做对题目就会变得有些难。所以拿到题目后,我们首先要做的是读一下选项,把握各个选项的中心思想,并用汉语在选项左侧或右侧进行标注,这样可以让我们减少做题时间,同时也可以防止我们读了就忘。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
高考英语七选五答题技巧有哪些?
一、拿到题目,先读一下选项的意思,并在选项的右侧或左侧标注其中心思想7选5的题目虽然难度不大,但是其词汇量和篇幅却是让人很头疼,如果我们试图去仔细认真的读完全篇文章,那么不仅会产生读了就忘的现象,而且很容易让我们的记忆变得混乱,想要做对题目就会变得有些难。所以拿到题目后,我们首先要做的是读一下选项,把握各个选项的中心思想,并用汉语在选项左侧或右侧进行标注,这样可以让我们减少做题时间,同时也可以防止我们读了就忘。
二、掌握选项中心思想以后,对号入座在我们把所有选项的中心意思都进行掌握之后,我们就可以根据选项的中心思想,到文章中对号入座了,我们不要上来就通篇的去读文章,我们只需要先把第1段读完,把第1段的中心思想概括出来,然后看看是否有符合第1段中心思想的选项,如果有则进行选择,如果没有则放置在最后再进行确认。这样不仅可以节省我们的答题时间,同时也可以提高我们的答题效率,提高我们的做题正确率。
三、对号入座之后,进行检查当我们把整篇的文章都进行匹配之后,可以利用3~5分钟的时间,对自己已经匹配完的选项和段落进行检查,看看是否有自己理解的不正确的地方,如果有就可以进行纠正,如果没有则保持原来的答案,在确定自己没有错误之后,填涂答题卡,以防后期没有时间或忘记填涂影响自己的最终成绩
1、放进去通顺,这一点是基础。凡不通顺的必错无疑;2、选项与其上句或下句之间有必然的逻辑关系;3、选项全部内容都属于正确答案所在段;4、选项中有单词、词组、句子成分或与所选答案所在段内容相匹配或重合;