湖北省1993年高考作文题目

1个回答
摘要 作文材料如下,夏日的夜晚晚,院子里梧桐树下,啪!随着细微而清晰的一声爆裂,梧桐树的一块儿老皮脱落了,露出鲜嫩的新皮,女儿对老树皮发出一串儿赞叹。儿子对新树皮发出一串儿赞美,父亲听着看着深有感触地说,我希望人世间的一切都能像你们俩说的那样。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
湖北省1993年高考作文题目
作文要求是一段圆规的说明文200字
还有根据材料写一篇记叙文,题目自拟,不少于500字
作文材料如下,夏日的夜晚晚,院子里梧桐树下,啪!随着细微而清晰的一声爆裂,梧桐树的一块儿老皮脱落了,露出鲜嫩的新皮,女儿对老树皮发出一串儿赞叹。儿子对新树皮发出一串儿赞美,父亲听着看着深有感触地说,我希望人世间的一切都能像你们俩说的那样。
要求:一、对环境和气氛加以具体描写,二、写出女儿,儿子的具体话语和父亲未说完的话,写出人物神态。