买二手房要交多少税费

1个回答
摘要 亲 您好 为您查询到 目前的 买二手房要交的税费分别如下:1、契税,通常由买方来进行支付。个人购房面积在90平米及以下的普通住房并且是家庭唯一佳房时,按照1%来缴税,90平米到140平米按照1.5%来缴税,超过140平米按照3%来进行缴税,如果是二套或是以上佳房时,全部按照3%来进行缴税部分面积的大小。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
买二手房要交多少税费
亲 您好 为您查询到 目前的 买二手房要交的税费分别如下:1、契税,通常由买方来进行支付。个人购房面积在90平米及以下的普通住房并且是家庭唯一佳房时,按照1%来缴税,90平米到140平米按照1.5%来缴税,超过140平米按照3%来进行缴税,如果是二套或是以上佳房时,全部按照3%来进行缴税部分面积的大小。
2、增值税,通常由卖方来进行支付。房屋满两年对外销售时免征增值税,如果房产证未满两年,需要缴纳房屋总价的5,6%的增值税。
3个人所得税,通常由卖方支付。通常是按照房屋总价的1%来进行支付,如果房屋满5年并且是唯一住房时间,免征个税。
4、印花税,买卖双方各0.05%。
5、土地增值税 个人销售房屋免征,非个人销售房屋按照计税价格
二手房总价90万零5千,141平,交多少契税,过户费多少
亲 您好 二手房总价90万零5千,141平,交契税是在27000元左右的 过户费是在30000左右的