数字电视的机顶合一直只亮红灯?绿灯没有亮是怎么回事?

1个回答
摘要 数字电视的机顶合一直只亮红灯?绿灯没有亮是怎么回事?现在广电公司使用的有线电视数字机顶盒面板上面有两个指示灯:有一个红色的代表电源,当数字机顶盒打开开关或插上插座通电后亮起;另外一个指示灯颜色是绿色的,它是代表信号转换成功的意思,通常说的信号灯。当绿灯不亮的时候,我们的电视是出于无信号状态的。绿灯不亮有几种情况:机顶盒故障,后面信号线前端或后端插头松动,当前电视台无送出信号。你可以根据情况判断一下。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
数字电视的机顶合一直只亮红灯?绿灯没有亮是怎么回事?
数字电视的机顶合一直只亮红灯?绿灯没有亮是怎么回事?现在广电公司使用的有线电视数字机顶盒面板上面有两个指示灯:有一个红色的代表电源,当数字机顶盒打开开关或插上插座通电后亮起;另外一个指示灯颜色是绿色的,它是代表信号转换成功的意思,通常说的信号灯。当绿灯不亮的时候,我们的电视是出于无信号状态的。绿灯不亮有几种情况:机顶盒故障,后面信号线前端或后端插头松动,当前电视台无送出信号。你可以根据情况判断一下。
电视与机顶盒接线都对就是机顶盒红灯亮用摇控器按顶上兰按钮绿灯不亮是不是机顶盒坏了
1、连接机顶盒的信号线插头松了或掉了。 解决方法:把信号线重新接好即可恢复信号。 2、锅盖对准卫星的方向移位了。 解决方法:需要将小锅盖方位调准确。 3、锅盖对准卫星的方向有障碍物挡着。 解决方法:把障碍物挪走,使得保持锅盖方向空旷,不应有任何遮挡物。 4、机顶盒的信号解调器坏了。 解决方法:让专业师傅更换信号解调器。 5、连接天线的高频头异常。 解决方法:更换正常的双极化高频头。
已赞过