专科当兵回来能直接升本吗?

1个回答
摘要 亲亲,大专毕业生退伍后能免试入读成人本科。根据目前的政策,专科生当兵回来专升本是有条件限制的。
前提条件1:必须完成你的专科学业。例如,大一就去当兵,那么2年之后退伍回来,还得接着把学业完成才行。
前提条件2:截止目前,如果想升全日制统招本科,需要在部队立三等功,或者被评为优秀士兵。如果没有立过三等功,也不是优秀士兵,那就只能免试读成人本科,毕业获得非全日制本科文凭。
但是,根据教育部最新的政策,2022年以后,你只要有大专毕业证和退伍证,就可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
专科当兵回来能直接升本吗?
# 温馨提示 大专生当兵回来不能直接升本。根据国家出台的关于大学生参军入伍有关政策规定,应届大学毕业生或者是在校大学生入伍后,可以享受学费减免、考研初试加分等相关的优待政策,但是并没有直接升本的优待政策。 # 重要信息 - 大专生当兵回来不能直接升本 - 根据国家政策规定,大专生入伍后可享受相关优待政策,如学费减免、考研初试加分等 - 但没有直接升本的优待政策
扩展资料: 大专生去当兵不会直接升本,是因为根据国家出台的大学生参军入伍有关政策规定,应届大学毕业生经过入伍审核等相关程序,进入部队以后,在服役期满退出现役之后,可以继续返回学校完成学业或者是进一步升学考研,考公务员,自主创业就业等。 - 在这个过程当中,如果是考研的话,可以在考研初试笔试当中加分; - 考公务员在同等条件下优先录取; - 自主创业和就业会给予相应的政策指导和优待措施。 不论专科应届毕业当兵还是专科在读当兵毕业,都可以报考专升本,比如统招专升本,专科应届毕业生报考列入退役士兵专升本计划;而荣获三等功以上可符合条件可以免试入学。 如大专生当兵退役且毕业后报考成人高考、远程教育、开放大学、自学考试等成人专升本,可免试入读成人本科。 注意大专毕业的退役士兵需要到指定地点进行填报、审核资料,提供退伍证、专科毕业证原件及其复印件等进行审核验检。
大专毕业生退伍后只能免试入读成人本科吗?
大专毕业生退伍后能免试入读成人本科吗? 根据目前的政策,专科生当兵回来专升本是有条件限制的。 前提条件1:必须完成你的专科学业。例如,大一就去当兵,那么2年之后退伍回来,还得接着把学业完成才行。 前提条件2:截止目前,如果想升全日制统招本科,需要在部队立三等功,或者被评为优秀士兵。如果没有立过三等功,也不是优秀士兵,那就只能免试读成人本科,毕业获得非全日制本科文凭。 但是,根据教育部最新的政策,2022年以后,你只要有大专毕业证和退伍证,就可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科。 以上信息仅供参考,具体政策可能会有所变动,建议查询教育部官网获取最新、最准确的信息。