分手时心痛是为什么

1个回答
摘要 亲,很高兴为您回答。
分手时心痛的原因:
1. 分手心痛可能是由于心绞痛引起。发作性的胸痛或者胸部不适感,是因为冠状动脉粥样硬化,或者痉挛引起冠状动脉管腔局部狭窄,或者闭塞导致冠状动脉供血不足、心肌急剧的暂时缺血、缺氧导致。
2. 心绞痛是心脏缺血反射到身体所感觉的疼痛,一般表现为前胸阵发性、压榨性的疼痛。
3. 建议平时不要过于激动,放松心情,保持心情愉快。
4. 受伤害的不是身体,也不是“心”,而是人与人之间的社会纽带关系遭到破坏,在心理学上,这种“心痛”被称为“社会拒绝痛”。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
分手时心痛是为什么
# 分手时心痛的原因 亲,很高兴为您回答。 - [ ] 分手心痛可能是由于心绞痛引起。 - [ ] 发作性的胸痛或者胸部不适感,是因为冠状动脉粥样硬化,或者痉挛引起冠状动脉管腔局部狭窄,或者闭塞导致冠状动脉供血不足、心肌急剧的暂时缺血、缺氧导致。 - [ ] 心绞痛是心脏缺血反射到身体所感觉的疼痛,一般表现为前胸阵发性、压榨性的疼痛。 - [ ] 建议平时不要过于激动,放松心情,保持心情愉快。 - [ ] 受伤害的不是身体,也不是“心”,而是人与人之间的社会纽带关系遭到破坏,在心理学上,这种“心痛”被称为“社会拒绝痛”。
亲亲,您能跟老师说说是什么情况吗?老师为您分析一下