高考必考成语800个及解释

1个回答
摘要 亲爱的,高考必考成语800个及解释是:1、哀而不伤—悲伤而不过分。多形容诗歌、音乐等具中和之美。2、哀鸿遍野—比喻呻吟呼号、流离失所的灾民到处都是。哀鸿,哀鸣的大雁,比喻悲哀呼号的灾民。3、安土重迁—在家乡住惯了,不愿轻易迁移。形容留恋故土。4、安步当车慢慢地步行,就当是坐车
咨询记录 · 回答于2022-10-03
高考必考成语800个及解释
亲爱的,高考必考成语800个及解释是:1、哀而不伤—悲伤而不过分。多形容诗歌、音乐等具中和之美。2、哀鸿遍野—比喻呻吟呼号、流离失所的灾民到处都是。哀鸿,哀鸣的大雁,比喻悲哀呼号的灾民。3、安土重迁—在家乡住惯了,不愿轻易迁移。形容留恋故土。4、安步当车慢慢地步行,就当是坐车
亲爱的,这几个只不过是例子,具体的就看我发的这个链接。这里面有800个成语。属于百度文库。
亲爱的,方便的话,下载一个百度文库的App。
不方便的话直接收藏我这个链接就可以。
https://wk.baidu.com/view/371ed1a572fe910ef12d2af90242a8956becaacf?pcf=2&bfetype=new
亲爱的,这个是高考成语800的链接。方便可以打印学习。