监控出现报警是怎么回事

1个回答
摘要 报警就是说明监控的对象或数据超出了设定值范围,报警一般有数字量变位报警,即运行的状态发生变化,非正常态,从而产生报警,还有一种是模拟量报警,即监控的数据量超出了设定值,从而发生报警。报警的形式多样,有颜色变化,闪烁,有语音,有短信提示等。总之,是通过各种手段,提示系统出来了故障,需要及时处理,处理完毕之后,系统恢复正常,这也就是监控系统的作用所在,更多内容,可以参考qtouch监控系统介绍。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
监控出现报警是怎么回事
报警就是说明监控的对象或数据超出了设定值范围,报警一般有数字量变位报警,即运行的状态发生变化,非正常态,从而产生报警,还有一种是模拟量报警,即监控的数据量超出了设定值,从而发生报警。报警的形式多样,有颜色变化,闪烁,有语音,有短信提示等。总之,是通过各种手段,提示系统出来了故障,需要及时处理,处理完毕之后,系统恢复正常,这也就是监控系统的作用所在,更多内容,可以参考qtouch监控系统介绍。
1.可能是电流的原因,建议取下电源插头试下。2.开关没有关好,有一点偏差就一直滴滴的响不插电也响,瞄准线再关一次。3.硬件问题,大多数的原因是是手动开关受潮接触不良造成的,建议你直接联系售后。4.硬盘满:如果硬盘没有选择“循环录像”,当硬盘空间存储满是,就会有异常”滴滴”报警。5.硬盘错误:硬盘上的写数据出错或者硬盘开始没有初始化。
6.网络断开:网线没有连接或者网络不通。7.IP 地址冲突:录像主机的 IP 和局域网内其他设备的 IP 相同。8.非法访问:使用了错误的用户名、密码尝试登录。9.视频信号丢失:某通道画面的网络视频信号丢失。10.常规的硬盘录像机默认的设置是在录像异常的时候会进行报警,比如说硬盘异常,影响正常录像的情况等。