普票冲红字发票步骤

李俐
普票冲红字发票步骤如下:
1、点击发票管理-发票填开-增值税普通发票填开;
2、选择普通发票,双击鼠标左键确定;
3、查看对应的票号是否正确,点击确认;
4、进入开票界面选择红字填入发票代码-发票号码,输入两遍,输入时要保证输入的正确;
5、发票代码为十二位数,发票号码为八位数。确认无误,点击下一步;
6、认开具需要开具红字增值税普通发票的信息是否正确,确认无误,点击确定。
普票与专票有的区别如下:
1、抵扣时,增值税专用发票能抵扣,增值税普通发票不可以抵扣;
2、开具发票时,增值税专用发票需要购货方详细的资料信息,增值税普通发票则不需要;
3、使用时,增值税专用发票是无限制时间的,增值税普通发票的使用期限是2个月。
增值税专用发票是由国家税务总局监制设计印制的,只限于增值税一般纳税人领购使用的,既作为纳税人反映经济活动中的重要会计凭证又是兼记销货方纳税义务和购货方进项税额的合法证明;是增值税计算和管理中重要的决定性的合法的专用发票。
实行增值税专用发票是增值税改革中很关键的一步,它与普通发票不同,不仅具有商事凭证的作用,由于实行凭发票注明税款扣税,购货方要向销货方支付增值税。它具有完税凭证的作用。更重要的是,增值税专用发票将一个产品的最初生产到最终的消费之间各环节联系起来,保持了税赋的完整,体现了增值税的作用。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国发票管理办法》
第二十三条 安装税控装置的单位和个人,应当按照规定使用税控装置开具发票,并按期向主管税务机关报送开具发票的数据。
使用非税控电子器具开具发票的,应当将非税控电子器具使用的软件程序说明资料报主管税务机关备案,并按照规定保存、报送开具发票的数据。
国家推广使用网络发票管理系统开具发票,具体管理办法由国务院税务主管部门制定。
已赞过