请问这种黑头灰身蓝尾的鸟的学名是?

1个回答
摘要 您好,这种黑头灰身蓝尾的鸟的学名灰喜鹊。灰喜鹊属雀形目、鸦科的中型鸟类。外形酷似喜鹊,但稍小。体长33-40cm。嘴、脚黑色,额至后颈黑色,背灰色,两翅和尾灰蓝色,初级飞羽外翈端部白色。尾长、呈凸状具白色端斑,下体灰白色。外侧尾羽较短不及中央尾羽之半。栖息于开阔的松林及阔叶林,公园和城镇居民区。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
请问这种黑头灰身蓝尾的鸟的学名是?
您好,这种黑头灰身蓝尾的鸟的学名灰喜鹊。灰喜鹊属雀形目、鸦科的中型鸟类。外形酷似喜鹊,但稍小。体长33-40cm。嘴、脚黑色,额至后颈黑色,背灰色,两翅和尾灰蓝色,初级飞羽外翈端部白色。尾长、呈凸状具白色端斑,下体灰白色。外侧尾羽较短不及中央尾羽之半。栖息于开阔的松林及阔叶林,公园和城镇居民区。
您好,灰喜鹊杂食性,但以动物性食物为主,主要吃半翅目的蝽象,鞘翅目的昆虫及幼虫,兼食一些植物果实及种子。分布于西班牙半岛,法国,蒙古北部,阿穆尔河流域至朝鲜半岛,日本。中国东北至华北,西至内蒙古,山西,甘肃,四川以及长江中、下游直至福建。
已赞过