二手房过户后纠纷怎么处理好

1个回答
摘要 建议与对方协商解决,具体要看是因为什么原因导致的二手房过户纠纷,如果协议解决未果,那么可以通过必要的诉讼方式办理强制过户。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
二手房过户后纠纷怎么处理好
建议与对方协商解决,具体要看是因为什么原因导致的二手房过户纠纷,如果协议解决未果,那么可以通过必要的诉讼方式办理强制过户。
二手房过户后发现房子在下大雨的时候有淹水的情况,但是买房的时候中介和原房东都没说过
这个当时的合同上边具体如何约定的,当时质量有没有问题
合同上面没有具体写房子质量的问题
这个房屋漏水的清楚主要是因为房屋质量出现问题,那么当时合同上边没有约定的话,当时房东和中介从来没有提到过房屋质量有问题是吗
是的,还是我入住后从左邻右舍发现的
这个具体漏水位置在哪个部分
门口和院子,因为是给父母养老所用,买的是一楼,带个小院子,但一下大雨院子就会淹水,大门也是
这个是淹水情况,房屋室内有没有漏水情况
没有漏水,只有淹水
这个事情的话,因为室内没有漏水情况,那么这个淹水情况其实和房屋本身的质量关系不大,这个是设计方面问题,按道理之前应当告知而没有告知您实情,那么这个您可以和原房东进行协商,看看这个事情该如何将淹水情况处理
淹水情况严重吗,有没有排水设施
严重
如果是非常严重的话
那么对方应当告知而没有告知,这个属于出卖方的一种过错,这个他们是要承担一部分责任的
现在和他们沟通过没有,他们的处理意见是什么