联想台式电脑如何安装

1个回答
摘要 亲亲,联想台式电脑安装具体方法为:1、制作好U盘启动盘,然后把下载的联想系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下;2、在联想台式电脑上插入U盘,重启后不停按F12或Fn+F12快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,如果是预装win8/win10机型,需要改bios,参考上面相关教程的Win10改win7教程;3、从U盘启动进入到这个主菜单,按数字2或按上下方向键选择【02】回车,启动pe系统;4、如果要全盘重新分区,需要备份所有文件,然后在PE桌面中双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;5、设置分区数目和分区的大小,主分区35G以上,建议50G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”扇区2048就是4k对齐,点击确定执行硬盘分区过程;6、分区之后,打开【大白菜一键装机】,选择联想系统iso镜像,此时会提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;7、然后点击“还原分区”,选择装系统位置,一般是C盘,或根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;8、弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行,进度条完成重启就可以了。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
联想台式电脑如何安装
亲亲,联想台式电脑安装具体方法为:1、制作好U盘启动盘,然后把下载的联想系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下;2、在联想台式电脑上插入U盘,重启后不停按F12或Fn+F12快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,如果是预装win8/win10机型,需要改bios,参考上面相关教程的Win10改win7教程;3、从U盘启动进入到这个主菜单,按数字2或按上下方向键选择【02】回车,启动pe系统;4、如果要全盘重新分区,需要备份所有文件,然后在PE桌面中双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;5、设置分区数目和分区的大小,主分区35G以上,建议50G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”扇区2048就是4k对齐,点击确定执行硬盘分区过程;6、分区之后,打开【大白菜一键装机】,选择联想系统iso镜像,此时会提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;7、然后点击“还原分区”,选择装系统位置,一般是C盘,或根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;8、弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行,进度条完成重启就可以了。
另外,在购买联想台式电脑的时候一定要选择从正规的门店或者是从官网进行购买,只有这样购买到的才是正品,而且根据消费者权益法规定,7天内可以无理由退换货。